Seiteninhalt

Beste Frische und Qualität aus Tradition

Ein weiterer Betriebsbesuch führte Landrat Dr. Benno Kaufhold gemeinsam mit dem Mitglied des Landtages Klaus von der Krone sowie dem Geschäftsführer der ARGE SGB II Ilm-Kreis Mario Lehwald diesmal zur Sauels Schinken GmbH & Co. KG in Arnstadt. Die Unternehmensgruppe Sauels steht für frische Wurst und frischen Schinken in bester Qualität. Sie führt sechs Unternehmen mit insgesamt mehr als 500 Mitarbeitern. Gegründet im Herzen von Tönisberg durch Matthias Sauels ist aus der anfänglichen Metzgerei ein hochmoderner Produktionsbetrieb entstanden, der auch heute noch familiengeführt wird und traditionsgebunden Qualität und Frische als wichtigste Grundlage zur Herstellung aller Produkte sieht. Das heutige Kerngeschäft ist die Fabrikation von frischen Brühwurst- und Kochpökelerzeugnissen, hauptsächlich Hinterkochschinken. Die Herstellung von Wurst und Schinken sowie die garantiert frisch hergestellten Fertigmenüs, die Produktion von Tiefkühlmenüs, der Vertrieb von nationalen und internationalen Spezialitäten und der Catering Service bilden ein umfangreiches Geschäftsfeld. Vorstand und Geschäftsführer Heinrich Sauels, Geschäftsführer Martin Imdahl und der Geschäftsleiter in Arnstadt Gerd Buggisch stellten den Gästen das Arnstädter Unternehmen unter dem Dach der Sauels AG ausführlich vor. Über die Leistungsfähigkeit des seit 2007 in Arnstadt produzierenden hochmodernen Unternehmens durften sich die Gäste bei einem Betriebsrundgang persönlich überzeugen.

Weitere Informationen auch unter www.sauels.de

Firmengebäude der Sauels Schinken GmbH & Co. KG in Arnstadt28.04.09 - Firmengebäude der Sauels Schinken GmbH & Co. KG in Arnstadt
Foto: P. Beyer
28.04.2009